NEWS
メリークリスマス!
皆様ナマステ、代表のケイシーです。
今日はクリスマスイブですね。
私は0歳の息子とクリスマスをお祝いするために、米粉シュトーレンを作りました♪
お豆腐と米粉で作るのであまり日持ちはしませんが、本物のシュトーレンと大差なくて感動です。アーユルヴェーダ式に、沢山のナッツも加えました。バターは、もちろんギー(精製されたバター)使用です。
昔、19歳のころにイギリスに留学したとき
ホームステイ先のお家でシュトーレンを一緒に作って、バターがたっぷりだから地下貯蔵庫に長期保存できるということで子供たちと一緒に保管庫に保管して、わくわくクリスマスを待ったことを思い出しました。
想い出の味を息子と楽しめる日常の贅沢に感謝していただきます。
皆様も、よいクリスマスイブを過ごせますように。