AYURVEDA
インドベジ チャパティバーガー料理教室開催します
![](https://yogashanti.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/a0029889_11501916.jpg)
6月24日㈰に、インドベジ チャパティバーガー料理教室を開催します♪
チャパティとは!
インド、パキスタン、バングラデシュ、アフガニスタンにおけるパンのひとつ。南アジアからの移民の影響で、東アフリカにも普及している。ロティの一種。
直径12cm程の円形で、薄いクレープのような形状をしていて、アーター(आटा)と呼ばれる全粒粉と水を捏ねて生地を作り、発酵させずに薄い円形にのばして焼いたものです。
このチャパティを粉から手作りして、そして中にベジキョフテを挟みます♪ケイシーが中東アラブの国で食べた、アラブのテイクアウトフードに似ています♪
![](http://img01.ti-da.net/usr/k/y/o/kyonx2gogo0607/16-05-24-16-21-43-dscf0566.jpg)
アーユルヴェーダでは、食事は薬。たくさんのスパイスを使って、美味しく健康になるのが、このお料理教室の目的でもあります。
スパイスの使い方を学んで、ご自分の日々のお料理に生かしてみませんか?
【日時】2018年6月24日㈰13:00~15:00
【場所】与那原町 あがり浜カルチャーセンター
【持ち物】エプロン、筆記用具
【費用】講座2160yen 材料費1200yen(当日窓口でお支払い)
【ご予約】ヨーがシャンティ ケイシー
070-4383-2225
yogashanti.okinawa@gmail.com
ご参加希望の方、ご興味のある方はケイシーまでお問合せください♪