EVENT
☆開催レポート☆ヴィーガンギョウザ料理教室

2021/09/25
先日25日(土)に開催したヴィーガン餃子料理教室
アジアンダイニングレストランより、カンデルシェフとスザンオーナーを
ヨーガシャンティスタジオにお招きいたしました
ネパールの餃子『モモ』を肉・魚・卵・乳製品なしで作れるレシピを教えてくださいました
具に使用したのは
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなどの野菜と
クミン、ターメリック、しょうがなどの香辛料のみ。
みんなで作った蒸し餃子は、スパイスで味がしっかりしていて、生地はもちもち、具はたっぷり
食べたら手が止まらない、とても美味しい餃子ができました
参加者みんなで切ったり、混ぜたり、生地を伸ばしたり、具を包んだりと手分けして、
調理中も和気あいあいと楽しみました
モモを包むシェフの手技はさすがプロ。
手元ノールックで次から次へときれいな形の餃子ができる
なかなかシェフのようにはいきませんでしたが、
参加者みなさんもそれぞれ試行錯誤しながらモモを包んでいました
お土産のモモスパイスを使って
ご自宅でも再現してくださいね♪
アジアンダイニングレストランでは、
本格ネパール料理インド料理
が楽しめます。
ぜひ足を運んでみてください
Instagram:@asiandining_naha
Googleマップ:アジアンダイニングレストラン
ヨーガシャンティでは
今後もさまざまなイベントを企画してゆきますので
これからも新着情報チェックしててくださいね
#ヴィーガン餃子 #野菜餃子 #モモ #ネパール料理 #インド料理 #料理教室 #アーユルヴェーダ #ヨガ教室 #沖縄イベント #那覇グルメ #ヴィーガンレシピ